GRATIS VERSAND AB 9€! 🚚 Spare bis zu 62% ‱ Mache einen Deal! Klicke hier >>

Cookies- und Datenschutzrichtlinie

Wenn Sie Hobbii.de besuchen, werden Informationen zu allen Besuchen unserer Website erfasst. Damit werden fĂŒr Sie die Benutzerfreundlichkeit verbessert, einzelne Elemente von Hobbii.de bewertet und unsere Marketingaktionen gefördert.

Im folgenden finden sie genauere Informationen darĂŒber, welche Informationen erfasst werden, wer darauf zugreifen kann, was mit damit geschieht, und wie Sie uns bei möglichen Angelegenheiten zu den Cookies- und Datenschutzrichtlinien kontaktieren können.

Auf Hobbii.de werden Kundeninformationen, die personenbezogen sind, im Rahmen der geltenden Gesetzgebung und der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) erfasst.

Ihre IP-Adresse und die dazugehörigen Daten werden von Hobbii.de automatisch erkannt, wÀhrend sie sich auf verschiedenen Bereichen unserer Website bewegen und Handlungen wie Abonnieren von Newslettern oder Anmelden vollziehen. Dadurch erhalten sie beim folgenden Besuch einfacheren Zugriff auf die Angebote.

Die Informationen der Besucher, die Hobbii.de erfasst, stammen aus folgenden fĂŒnf Quellen:

  • Aus Cookies (z.B.: Suchanfragen, Marken, Land, Kategorien, IP-Adresse, besuchte Seiten, und Klicks oder Interaktionen)
  • Beim Kauf (z.B. E-Mailadresse, Artikel, Zahlungsinformationen, Summe der Bestellung, Rabattstufe, Marken, KaufhĂ€ufigkeit, demographische Daten sowie der Versand von transaktionsbezogenen E-Mails, wie beispielsweise das Versenden der Bestell- und VersandbestĂ€tigungen und mögliche ErstattungsbestĂ€tigungen )
  • Von Nutzern selbst zur VerfĂŒgung gestellte Informationen (z.B. Informationen des Kundenprofils oder Angaben zu einer Lieblingsmarke).
  • Aus dem Kreditscoring eines externen Beratungsunternehmens.
  • Anhand des Besucherverhaltens und der Besucherbindung der versandten Kommunikation entsprechend (SMS, E-Mail, Direktzuschriften, Telefon) wie beispielsweise die Klickrate, Öffnungsrate, Zeit, die zum Lesen der E-Mails genutzt wird, Absender-Domain und Art des E-Mail Clients.

Die Informationen werden fĂŒr folgende verschiedene Zwecke erfasst:

  • Verpflichtungen: Die Informationen werden erfasst, um die Verpflichtungen gegenĂŒber Ihnen als Nutzer/in unseres Services zu erfĂŒllen, wie beispielsweise der Abwicklung des Kaufes, Stellung einer Rechnung, unseres Kundendienstes.
  • Kundendienst: Die Informationen dienen dazu, um Kundenservice per E-Mail, Telefon oder Chat zu ermöglichen und Anfragen zum aktuellen oder frĂŒheren Kauf, zur Fehlerbehebung und Kundenorientierung beantworten zu können.
  • Marketing: Die Informationen werden verwendet, um Dienste oder Produktangebote, individuelle Empfehlungen und Inspiration ĂŒber E-Mail, Internet, SMS, Direktsendungen, Telefon und Werbung von Dritten mitzuteilen.
  • Gesetzgebung: Um geltende Gesetze einhalten zu können
  • Kundenerlebnis: Um durch Personalisierung Ihres Besuchs auf Hobbii.de und Erstellung neuer Funktionen, des Services oder Produkten Ihr Nutzungserlebnis auf Hobbii.de zu verbessern. Dies umfasst ebenso den Betrieb, Schutz, Verwaltung und die Instandhaltung unserer Internetseite, Sicherheit und Systemadministration, sowie Nutzungstatistiken unserer Website und die Aufbesserung unseres VerstĂ€ndnisses der KundenprĂ€ferenzen.
  • Risiken und Betrug. Um Risiko einschĂ€tzen zu können und Betrug zu entgehen.

Profiling

Hobbii kombiniert und analysiert Daten, um das Erlebnis auf Hobbii.de zu verbessern und persönliche Angebote und Dienste anzubieten sowie die HÀufigkeit der Kommunikation zu bestimmen. Diese Daten umfassen individuelle Profile der Kunden, die auf allen Datenquellen und -kategorien basierend erfasst werden sowie auf Basis des Browsing-Verhaltens bei EinkÀufen und den von Besuchern bereitgestellten Informationen (z.B. Favoritenmarke, Favoritenprodukte).

Zeitraum der Datenspeicherung

Personenbezogene Daten werden so lange gespeichert, wie es fĂŒr Zwecke, die in diesen allgemeinen GeschĂ€ftsbedingungen angegeben sind, notwendig ist, soweit keine steuerlichen, rechtlichen, aufsichtsrechtlichen GrĂŒnde oder andere rechtmĂ€ĂŸige und berechtigte GeschĂ€ftszwecke, eine lĂ€ngere Aufbewahrung gesetzlich vorschreiben oder zulassen.

Informationen zu Cookies

Ihr Computer wird bei spĂ€teren Besuchen anhand von, kleinen Textdateien in Ihrem Browser, sogenannte Cookies, wiedererkannt. Diese werden bei jedem Besuch von Hobbii.de auf ihrem Computer gespeichert. In den Cookies von Hobbii.de sind keine Informationen erfasst, die personenbezogen sind. Cookies werden von nahezu allen Webseiten verwendet, dienen dazu, Ihr Besucher-Erlebnis angenehmer zu gestalten und werden auf Ihrem Computer gefunden. HĂ€ufig setzen bestimmte Services oder Websites Cookies voraus. Cookies dienen zur Analyse der Website-Nutzung und weiteren Verbesserung fĂŒr den Kunden. Cookies enthalten Informationen ĂŒber Anmeldung, Benutzereinstellungen, sowie die Nutzung der Website und werden zwischen einem Webserver und Ihrem Browser verschickt.

Zu welchem Zweck werden Cookies von Hobbii.de verwendet?

Browse

Bei Ihrem Besuch von Hobbii.de werden von uns Informationen ĂŒber alle Besuche unserer Website gesammelt. Diese werden verwendet, um das Nutzungserlebnis der Kunden zu verbessern, unserem Marketing zu helfen und die Nutzung einzelner Bereiche auf Hobbii.de zu analysieren.

Browsing-Verhalten kann das Versenden einer Service-E-Mail zur Folge haben

FĂŒr die Kommunikation mit Ihnen zu relevanten Produkten und Angeboten wird Ihr Verhalten wĂ€hrend des Browsings erfasst (beispielsweise Marken, Produkte, angezeigte Kategorien). Dies umfasst beispielsweise zu ihrem Warenkorb hinzugefĂŒgte Produkte, die nicht gekauft wurden. Dies könnte eine Service-E-Mail auslösen, die eine Erinnerung zu im Warenkorb befindlichen Produkten enthĂ€lt. Diese Funktion kann direkt ĂŒber den Link am Ende der E-Mail deaktiviert werden, falls Sie diese E-Mails bezĂŒglich offener EinkĂ€ufe nicht erwĂŒnschen.

Auto-Login

Auf Hobbii.de wird durch verschiedene Parameter (z.B. IP-Adresse, Cookies, GerĂ€t) bei Aufruf verschiedener Services und Seiten der Internetseite automatisch erkannt, wer sie sind. Deshalb wird es beim wiederholten Besuch auf Hobbii.de mit dem gleichen GerĂ€t einen automatischen Log-in geben, sofern sie auf unserer Internetseite angemeldet sind. Dies gilt auch fĂŒr einen Klick einer E-Mail von Hobbii, der ebenso zu einem automatischen Log-in fĂŒhrt.

Werkzeuge zur Analyse

Um das Kundenerlebnis verbessern zu können, nutzt Hobbii verschiedene Analyse-Werkzeuge (beispielsweise Google Analytics), die fĂŒr die Erstellung von Nutzungsstatistiken hilfreich sind. Die Anpassung von Angeboten und Inhalten an KundenwĂŒnsche und -interessen wird durch statistische Informationen zu Besuchern und Demografie sowie Informationen darĂŒber, wer Hobbii.de nutzt, ermöglicht.

Cookies bei Hobbii werden fĂŒr folgende Bereiche verwendet:

Cookies von Drittanbietern

Drittanbieter, deren Dienste von Hobbii angeboten werden, können gelegentlich ebenso Cookies verwenden. Falls Sie Cookies von Drittanbietern in Ihrem Browser nicht zustimmen wollen, können Sie dies unter folgendem Link angeben: https://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

Cookies von Drittanbietern ermöglichen eine Erhebung statistischer Angaben zu Ihrer Nutzung von Hobbii.de. Um durch Cookies zu erfassen, welche Internetseiten und wie lange diese besucht werden, wird das System Google Analytics von Google verwendet.

Falls der Zugriff durch Google Analytics verweigert werden soll, verwenden Sie bitte folgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Retargeting

Um unser Online-Marketing zu verbessern und alleinig relevantes Marketing zu prÀsentieren, kooperieren wir mit Unternehmen. Dies umfasst beispielsweise Facebook, YouTube und Instagram. Hier können sie Ihre Cookies löschen und damit keine Werbung dieser Art empfangen.

Komponenten von Drittanbietern, die in Hobbii enthalten sind, umfassen beispielsweise “Facebook Like”, “Facebook Recommend” und “Google+”. Dadurch kann der jeweilige Besitzer der Komponente technische Daten ĂŒber Ihre IP-Adresse, die besuchten Seiten von Hobbii.de, Ihren Browser und Vergleichbares empfangen. Eventuelle Fragen sind einzig zwischen Ihnen und dem Komponenteninhaber zu beantworten, die Handhabung Ihrer Daten kann von uns nicht kontrolliert werden. Durch die Komponenten können Besucher eine direkte Verbindung zu unseren Angeboten in sozialen Medien und einen besonders nutzerfreundlichen Besuch unserer Internetseite erleben.

FunktionalitÀt

Um die FunktionalitĂ€t unterschiedlicher Bereiche von Hobbii.de zu garantieren, bestehen technische Cookies auf unserer Website. Diese Cookies sind solche, die beim Anmelden auf unserer Website gespeichert werden und beinhaltet ebenso solche, mit denen der Inhalt Ihres Einkaufskorbs, Ihrer Favoriten u.Ä. nachvollzogen werden kann.

Wie können Cookies vermieden werden?

Wir möchten auf unsere Richtlinien bezĂŒglich Cookies und Informationen zu Cookies anderer Internetseiten hinweisen, bevor sie die Cookie-Einstellungen Ihres GerĂ€tes Ă€ndern. Wenn sie Cookies nicht erlauben möchten, besteht Ihnen die Möglichkeit, alle Cookies zu blockieren, bestehende Cookies von Ihrem GerĂ€t zu entfernen oder vor jeder Speicherung eine diesbezĂŒgliche Warnung erscheinen zu lassen. Der Funktionsumfang unserer und anderer Internetseiten könnte durch verĂ€nderte Einstellungen der Cookies beschrĂ€nkt werden. Sofern Cookies nicht akzeptiert werden, können einige Funktionen auf Hobbii.de gegebenenfalls nicht zur VerfĂŒgung stehen.

Welche Rechte haben Sie?

Falls Sie die von uns ĂŒber Sie gespeicherte Informationen einsehen möchten, bitten wir Sie, uns unter der folgenden E-Mail-Adresse zu kontaktieren: [email protected]. Dabei können Sie auf die Art der Informationen ĂŒber Sie zugreifen und dem Datenschutzgesetz folgend Einspruch gegen eine Registrierung erheben. Ebenso können Sie uns dort bezĂŒglich fĂ€lschlich registrierter Daten und Ă€hnlichen Angelegenheiten, deren RechtmĂ€ĂŸigkeit Sie in Frage stellen, kontaktieren.

Als Betroffener haben Sie folgende Rechte:
‱ gemĂ€ĂŸ Art. 15 DSGVO das Recht, in dem dort bezeichneten Umfang Auskunft ĂŒber Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen;

‱ gemĂ€ĂŸ Art. 16 DSGVO das Recht, unverzĂŒglich die Berichtigung unrichtiger oder
VervollstÀndigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

‱ gemĂ€ĂŸ Art. 17 DSGVO das Recht, die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die weitere Verarbeitung - zur AusĂŒbung des Rechts auf freie MeinungsĂ€ußerung und Information; - zur ErfĂŒllung einer rechtlichen Verpflichtung;
- aus GrĂŒnden des öffentlichen Interesses oder
- zur Geltendmachung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen erforderlich ist;

‱ gemĂ€ĂŸ Art. 18 DSGVO das Recht, die EinschrĂ€nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit
- die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird;
- die Verarbeitung unrechtmĂ€ĂŸig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen;
- wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen benötigen oder
- Sie gemĂ€ĂŸ Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

‱ gemĂ€ĂŸ Art. 20 DSGVO das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gĂ€ngigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

‱ gemĂ€ĂŸ Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfĂŒr an die Aufsichtsbehörde Ihres ĂŒblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden."

Uns ist es erlaubt, unangemessen oft wiederholte, mit einem unangemessen hohen technischen Aufwand verbundene (beispielsweise nennenswerte Änderungen am aktuellen Prozess oder die Erstellung eines neuen Systems), persönliche Daten Dritter beeinflussende oder außergewöhnlich unpraktikable (beispielsweise Back-Up-Systeme betreffende Informationen) Anfragen zu verweigern. DiesbezĂŒgliche Anfragen sind unserem Kundendienst per E-Mail unter folgender Adresse zu senden: [email protected].

SchĂŒtzen personenbezogener Daten

Das Gesetz verpflichtet uns zur sicheren und vertraulichen Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten. Diese werden auf Hochsicherheitsservern an ĂŒberwachten Orten gespeichert und die Vorkehrungen zur Sicherheit regelmĂ€ĂŸig ĂŒberprĂŒft. Dabei sind Ihre Nutzerrechte und ein sicherer Umgang Ihrer Benutzerinformationen zentral. Dennoch können wir trotz aller Maßnahmen keine volle Garantie fĂŒr einen sicheren Datenfluss im Internet geben. Die Überlieferung ihrer personenbezogenen Informationen erfolgt auf Ihr eigenes Risiko und es ist ein Restrisiko vorhanden, dass Anbieter unberechtigten Zugriff auf Daten erhalten, wenn Informationen auf dem elektronischen Weg ĂŒbermittelt und gespeichert werden.

Die Informationen werden entfernt und dauerhaft anonymisiert, sobald der Zweck, fĂŒr den die personenbezogenen Informationen erfasst wurden, nicht mehr besteht.

Änderungen unseres Umgangs mit personenbezogenen Daten können kĂŒnftig durch die Entwicklung des Internets notwendig sein. Das Recht, die Richtlinien zur Verarbeitungsweise von personenbezogenen Daten zu Ă€ndern und zu aktualisieren, behalten wir uns daher vor. Falls dies geschieht, werden wir selbstverstĂ€ndlich die Angabe zur letzten Aktualisierung am Ende der Seite berichtigen. Im Falle von besonders umfassenden Änderungen werden diese mit einer gut sichtbaren Benachrichtigung mitgeteilt werden.

Sie haben ein Recht auf Beschwerde bezĂŒglich des Umgangs mit Ihren Daten und Informationen. Diese sind an den Bundesbeauftragten fĂŒr den Datenschutz und die Informationsfreiheit (BfDI) zu stellen.

Kontakt:

E-Mail: [email protected]
Telefon: 0800 000 9763

Artikel zum Warenkorb hinzugefĂŒgt
Zum Warenkorb